Dieta vegana, o que te leva a essa escolha?

Vida saudável, preocupação com o bem-estar animal e sustentabilidade ambiental; são os principais benefícios obtidos com uma alimentação baseada exclusivamente em ingredientes de origem vegetal como frutas, vegetais, legumes grãos, sementes e castanhas. A dieta vegetariana estrita (vegana) é rica em nutrientes essenciais, no entanto, muitos componentes indispensáveis à saúde são mais difíceis de serem obtidos apenas das fontes alimentares de origem vegetal. Nutrientes como proteínas, vitamina B12, vitamina D, ômega 3, Cálcio, Zinco e Ferro devem receber maior atenção na composição de um cardápio vegano balanceado. Para garantir que tais nutrientes estejam presentes na alimentação vegana há opções como cereais “fortificados”/suplementados com vitaminas e minerais, alimentos que recebem adição de óleos essenciais como fontes de ômega 3 (Tofu, por exemplo, feito com grãos de soja); e com relação à complementação proteica, optar pelo consumo de maior variedade de legumes, grãos de cereais de forma a obter os aminoácidos (componentes das proteínas) exigidos na nutrição humana. Associada a um estilo de vida saudável, a adoção de uma dieta vegana balanceada colabora com inúmeros benefícios à saúde como a prevenção da obesidade, de doenças cardiovasculares, função cognitiva entre outras.

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Briefing baseado no artigo: Łuszczki E, Boakye F, Zielińska M, Dereń K,

  • Bartosiewicz A, Oleksy Ł and Stolarczyk A (2023) Vegan diet: nutritional components, implementation, and effects on adults’ health. Front. Nutr. 10:1294497.                       doi: 10.3389/fnut.2023.1294497

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